Поза пары в полный рост

Поза пары в полный рост

Я начну эту главу с показа пары, установленной в полный рост, фото 1. Я уверен, что такая поза вам хорошо знакома, т. к. является самой распространенной позой двух фигур на школьных и свадебных фотографиях. Единственно ценным изображением на таких фотографиях является лицо, но именно оно составляет незначительный процент от общего формата портрета, и изображение моделей в полный рост вряд ли улучшит ситуацию.

Фотография, как коммуникативное средство, несет визуальную нагрузку, а портрет должен дать значимую информацию о человеке, которого вы фотографируете. Данная фотография двух людей, которые изображены в пол оборота, не говорит нам ничего о их форме тела и, конечно, такой Поза пары в полный рост ракурс не является приемлемым для портрета двух людей в полный рост. Давайте для начала посмотрим на фотографию молодых людей слева, фото 2, на которой они изображены в полный рост и смотрят прямо в камеру.

Вы видите их фигуры полностью, а не только их лица и поэтому можете мысленно установить их в Мужскую и Женскую позы, согласно инструкциям, данным в соответствующих главах. Следуя этим инструкциям, в одно мгновенье вы можете преобразовать эти две фигуры в элегантную композицию, как показано на правой фотографии, объясняя им при этом, как им расположить ступни на полу( смотри соответствующую главу). Это автоматически приведет к тому, что их Поза пары в полный рост туловища слегка развернутся направо, создавая ближнее и дальнее плечи. Молодая женщина теперь стоит вчисто Женской композиции, а молодой человек – в Мужской. Кроме того, вы можете контролировать поворот туловища каждого из них легким поворотом удаленной от вас ступни тем или иным образом.

Фотография 4 показывает, как две правильно установленные фигуры. создают совместный классический портрет в полный рост. Естественный поворот голов обеих моделей навстречу друг другу происходит автоматически, когда модели устанавливаются в Мужскую и Женскую композиции. Действительно, ключ к этой классической постановке заключается в следующем: туловища обеих моделей должны быть повернуты в одном и том же направлении строго параллельно друг другу Поза пары в полный рост. Такую позу невозможно получить, если установить модели так, чтобы они смотрели друг на друга, что кажется, не чуждо многим фотографам.

Сравним этот портрет двух молодых людей с одиночным портретом на фото 1 справа. Этот портрет кроме удовлетворения основного интереса, показать лицо и его изображение, раскрывает изображение фигур молодых людей, их взаимосвязь и их одежду. Такое классическое положение является идеальным при создании стильного строго портрета в полный рост Жениха и Невесты других пар на свадебной церемонии, школьных друзей и любых двух людей, когда важно показать их одежду.

Здесь показан другой способ позирования двух людей для портрета в полный рост. Женщина сидит, мужчина стоит. Замечу Поза пары в полный рост, что в данной композиции их туловища не параллельны. Наоборот, женщина сидит в классической сидящей женской позе и смотрит на мужчину, а он стоит в мужской позе и смотрит на нее.



Они остаются в такой позе на обеих фотографиях. Но фото слева показывает стандартную композицию, когда мужчина стоит за женщиной и кладет свою руку ей на спинку ее стула, а фото справа – мою немного другую композицию той же самой позы. Я поставил мужчину вперед так, чтобы их туловища находились в одной плоскости, и теперь его рука лежит у нее на спине, потому что теперь, из такого положения, ему Поза пары в полный рост слишком далеко тянуться до спинки стула.

Теперь вы можете сделать очень интересное сравнение. Когда мужчина и женщина установлены в одной плоскости, как на фото справа, они оба получают равную долю внимания и, в конечном итоге, мы получаем действительно совместный портрет. Но когда мужчина стоит за женщиной, как на фото слева, то женщина получает больше внимания и создается нежелательное представление, что мужчина менее важен. Хотя на обоих портретах обе модели установлены в абсолютно одинаковые Мужскую и Женскую позы, я рекомендую устанавливать модели в одной плоскости, как на фото справ, чтобы получить наиболее эффектный портрет.

Положение для двух людей в портрете Поза пары в полный рост крупным планом

Далее мы обсудим мой особый подход к установлению двух моделей в классическую позу для портрета крупным планом. Вы увидите, как из одного положения можно получить разнообразные позы. Фото 7 демонстрирует два стула подходящей высоты, которые могут использоваться для создания такой позы.

Эти стулья позволяют контролировать соотношение между лицами и их положение в композиции. Далее вы увидите, как используются эти стулья.

Подготовка пары к фотографированию начинается с усаживания сначала женщины на один из стульев, чтобы обеспечить комфортную высоту. Второй стул устанавливается рядом с ней сбоку, и мужчина садится на стул, раздвинув ноги таким образом, чтобы одна его нога располагалась за женщиной Поза пары в полный рост, а другая – перед ней. Я убрал женщину с фото справа, чтобы показать, каким именно образом она располагается между его ног. Следующая фотография показывает их вместе, и мы теперь детально обсудим создание такой композиции.

Обратите внимание на следующее при изучении фото 10. Женщина сидит в женской позе при этом ее туловище слегка наклонено вправо. Она повернула голову к камере и слегка наклонила голову к плечу. Высота стула, на котором сидит мужчина, определяется тем, какое соотношение между лицами вы хотите получить. Для начала расположите его лицо так, чтобы его рот находился приблизительно на уровне ее глаз, как показано на этой фотографии Поза пары в полный рост. Когда вы добьетесь такого расположения, вы увидите, что туловище мужчины будет слишком сильно отклонено вправо.

Теперь вы должны попросить его повернуть верхнюю часть туловища вперед, к камере так, чтобы его туловище было параллельно туловищу партнерши. Его лицо должно бать повернуто к камере. Теперь вы можете попросить его наклониться, чтобы два туловища оказались вместе, как на фото.

Обратите внимание на то, как наклон его туловища создает низкое дальше расположенное плечо, и когда вы завершаете мужскую композицию, устанавливая его голову параллельно линии плеч, вы автоматически получаете положение, при которых головы моделей оказываются вместе, как на фото. Следующая фотография 11 иллюстрирует окончательный вариант.

Симпатичный классический Поза пары в полный рост портрет пары крупным планом. Такое положение лиц было спланировано специально для горизонтального формата, как на фото. Фото 12 показывает очень эффектную вариацию этой же позы. Здесь положение лиц изменено в соответствии с требованиями вертикального формата простым поднятием стула, на котором сидит мужчина. Как видите, такой метод позирования с двумя стульями обеспечивает гибкость процесса фотографирования и позволяет располагать лица на любой высоте или для вертикального или горизонтального погрудного портрета двух людей.

Одно положение – разнообразие вариантов

Важной и интересной деталью моего особого подхода является то, что каждая созданная поза может быть сфотографирована в пяти разных ракурсах без изменения первоначального положения Поза пары в полный рост. Следовательно, каждая завершенная поза предлагает от одного до пяти различных вариантов, которые вы можете оценить, обходя модель и глядя на нее в пяти разных ракурсах. Вы оцениваете все возможные варианты и фотографируете самый эффектный с вашей точки зрения в зависимости от предполагаемого изображения лица и т.п. В каждой позе, которую вы фотографируете, можно найти несколько различных выражений лица. И все это разнообразие из одного положения. Напоминание: Данная концепция детально объяснена и проиллюстрирована в предыдущих главах. Следующая фотография 13 показывает, как я решил проблему взаимодействия выбранного мною изображения и камеры.

Я уже упоминал о вращающейся платформе в предыдущих главах. Фотографируя двух людей Поза пары в полный рост я ставлю оба стула на такую платформу и таким образом обеспечиваю желаемый угол съемки при неизменном положении моделей. Следующие три фотографии иллюстрируют одну и ту же позу моделей, но сфотографированную под разными углами съемки, которые обеспечивались легким поворотом платформы. Единственное изменение касалось только основного освещения.

Следующие две фотографии показывают все ту же позу, но стул, на котором сидит мужчина, был чуть приподнят, на фото слева, что позволило добиться такого соотношения между лицами по высоте, как на фото.

На фото 17 слева перед нами снова классический портрет в анфас двух молодых людей в вертикальном формате. Композиция создана на вращающейся Поза пары в полный рост платформе. После того, как я определился с основным изображением в анфас, я быстро оценил другие возможные изображения в еще четырех ракурсах и выбрал чудесный ракурс, как на фото справа. Легкий поворот платформы, и перед камерой новый ракурс, при этом композиция не меняется. Потом я переставил основной свет и попытался получить разные выражения лица.

Заключительный комментарий: Я использовал данную пару в качестве модели, чтобы показать и объяснить как создавать композицию из двух моделей как «пару» в соответствии с моим подходом к установлению моделей в Мужскую или Женскую композиции. А так же показать уникальность данного метода. Каждая законченная поза может быть сфотографирована в Поза пары в полный рост пяти различных ракурсах, обеспечивая при этом разнообразие изображений.

Примечание:Для большинство людей, я уверен, слово «пара» означает Муж и Жена, Жених и Невеста, пара обрученных и т. д. На самом деле мой метод применим в отношении двух разных людей, например, мать и ребенок.

Возможно, вы найдете следующие три набора фотографий заслуживающими внимания. Каждый набор показывает на фото слева , как модели были установлены в композицию. На фото справа та же самая композиция, но с другими людьми. Первый набор показывает Жениха и Невесту в той же самой позе, что на фото слева.

На фотографиях второго набора модели - слева, клиенты Поза пары в полный рост - справа.

На фотографиях третьего набора то же самое: модели – слева, клиенты – справа.

Заключение: Если вы установите модели для плечевого портрета в позу, при которой их туловища развернуты друг к другу, то такую композицию можно фотографировать только в одном ракурсе. Сделать плечевой портрет в пяти разных ракурсах без изменения положения моделей возможно только при таком положении моделей, когда их туловища параллельны, и они смотрят в одном направлении, что и было объяснено в этой главе.


documentauiienx.html
documentauiilyf.html
documentauiitin.html
documentauijasv.html
documentauijidd.html
Документ Поза пары в полный рост