Иха сукумарим ну калайе

"Когда же я увижу себя здесь нежной и юной служанкой Шри Радхики, одевающей оставленные моей Госпожой блузу и платье, которые Она отдала мне Своими собственными руками, всегда стоящей рядом с Ней и с великим опытом помогающей Ей?"

Пробуждение духовного тела

Комментарий: Как же сладко думать: "Я служанка Радхи!". Как же прекрасно и изящно памятование своей сиддха сварупы! Шримат Джива Госвами говорит в Бхакти Сандарбхе (304): асту тавад бхаджана прайасах кевала тадрсатвабхиманенапи сиддхир бхавати "Даже если человек не совершает никакой духовной практики, он всё равно может достичь совершенства просто считая себя принадлежащим Богу." Практикующий преданный принимает форму, качества и действия вечно совершенной Иха сукумарим ну калайе служанки (нитйа сиддха манджари-гана) и наслаждается своим самоотождествлением типа: "Я - юная служанка с такими-то качествами, служением и формой. Я не это тело, я не этот ум и я не эти чувства, но я трансцендентная девушка, вечно наделённая юной красотой!" Это описание того, как практикующий игнорирует своё тело и ментальное сознание. Упанишады утверждают: *** "Душа не принадлежит ни к женскому, среднему, или к мужскому роду, но достигает тела в соответствии со своим погружением в размышления об определённой форме." Шрипада не только думает о себе как о юной служанке, но также говорит: пресадам сваминйах сва-кара-тала даттам пранайатах "Я Иха сукумарим ну калайе одеваю оставленные Свамини блузу и платье, которые Она любовно дала мне Своими собственными руками, когда была удовлетворена моим служением!" В соответствии с утверждениями Шрилы Рагхунатха Даса Госвами, все вещи и украшения Шри Радхарани сотворены из трансцендентных эмоций. Даже чистое сердце наполняется расой памятуя оставленные Шримати одежды. Уддхава Махашайа говорит в Шримад Бхагавате (11.6.46): *** "О Господь! Принимая гирлянды, благовония, одежды, украшения и мази, которыми Ты уже насладился, а также принимая остатки Твоей пищи, Твои слуги преодолевают Твою иллюзорную энергию, майу." Всё это айшварйа бхава (почтительная концепция), поэтому победа над майей, упомянута здесь в качестве благословения, но в мадхурйа раджйа, царстве сладости, раса является Иха сукумарим ну калайе благословением. Памятование сладких игр Радхики пронизано памятованием блузы и других одежд, которые Она милостиво дала Своими собственными руками. Аромат тел Радхи и Кришны - это сладкий прасадам, и когда кинкари вдыхает его, она ощушает блаженство. Шрипада говорит в своей Вриндавана Махимамрите: *** "Служанки Шри Радхики очаровывают ум каждого, нося гирлянды, одежды и украшения, оставленные Божественной Четой."

кундже вирахини райи. Радхика сейчас одна в кундже, Она страдает от разлуки со Своим возлюбленным, и Её служанка идёт искать Его для того, чтобы спасти жизнь Ишвари. Свамини очень довольна её служением, поэтому Она желает как-то наградить её. С любовью Она прижимает Свою маленькую служанку Иха сукумарим ну калайе к Своей груди, целует её и даёт ей Своими собственными руками Свои гирлянду, блузу и украшения. Сколько же потоков милости истекают из Её прекрасных глаз на Её служанку! Такую расика награду невозможно получить в айшварйа дхаме (обители почтения)! Служанки Шри Радхи очень опытны в различных служениях: (Вриндавана Махимамрита) *** "Шри Ишвари Радхика лично обучает их всем искусствам, и по Её милости они могут совершенно понимать все знаки и намёки, которые Она делает им Своими глазами, словами и жестами." Затем Божественная Чета задёргивает занавески Своих умов и открывает всё Своим служанкам. Ничто не больше не остаётся скрытым. Никто Иха сукумарим ну калайе не служит Радхе, как Её служанки!




documentauhrctl.html
documentauhrkdt.html
documentauhrrob.html
documentauhryyj.html
documentauhsgir.html
Документ Иха сукумарим ну калайе