ДАЙТЕ МНЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА!

Первого февраля 1933 года в обращении к своему народу Адольф Гитлер сказал: - Дайте мне четыре года!

В 1937-м эти четыре года истекли. Исполнил ли фюрер свои обещания? Получили ли рабочие места те шесть миллионов человек, которые были безработными в 1933 году? Да, он выполнил обещанное, обеспечив их работой. Какое-то количество безработных к 1937 году еще оставалось; это были немцы, оказавшиеся слишком слабыми для того, чтобы трудиться постоянно, или же те, кто сами ушли с прежней работы и во время поисков нового места были зарегистрированы безработными. Все остальные трудоспособные люди работой обеспечены.

В 1933 году лишь немногие верили в то, что за столь недолгий срок ДАЙТЕ МНЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА! можно достичь таких значительных результатов. Но это далеко не все, что сделал Адольф Гитлер за четыре года. Если бы я задалась целью рассказать о переменах, произошедших в Германии за эти четыре года, мне пришлось бы написать еще одну такую же книгу. Поэтому я коротко упомяну только самое главное.

В 1933 году в вооруженных силах Германии было всего 100 тысяч человек, а воздушного флота, танков, подводных лодок вообще не существовало. В Рейнской области не имел права находиться ни один солдат.

В 1937 году в Германии была вновь введена всеобщая воинская повинность, каждый молодой немец должен два года отслужить в армии. К этому ДАЙТЕ МНЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА! времени Германия уже обладала отличным воздушным флотом, множеством танков разных типов, новыми подводными лодками и прекрасными военными кораблями. За четыре года в Рейнской области, как и на остальной территории страны, были выстроены хорошие казармы, где разместилось много тысяч солдат.

В 1933-м немецкие автомобили ездили по дорогам, состояние которых оставляло желать лучшего. К 1937 году в Германии были проложены прекрасные автострады длиной свыше 1 000 километров; новые участки пути стали вводиться в строй каждый год.

До того как начала выполняться программа Гитлера, большинство рабочих жили в ужасающе

затхлых подвальных помещениях, их дети проводили большую часть времени на шумных и пыльных городских улицах.

В ДАЙТЕ МНЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА! четырехлетний срок тысячи семей переселились в уютные маленькие пригородные дома с садиками у окон, где теперь на свежем воздухе могли играть дети. Строительство такого жилья велось по всей стране.

До 1933 года никто из простых людей не мог похвастаться, что ему довелось хотя бы однажды в жизни совершить путешествие. К 1937-му, благодаря организации "Сила через радость" /"Сила через Радость" - немецкая организация с 1933 г. создававшая возможность организованного отдыха для трудящихся. Специально для нее построены большие круизные суда типа "Вильгельм Густлофф "/, по живописным уголкам Германии путешествовали во время своего отпуска уже миллионы.

В 1933 году в стране насчитывалось свыше 40 партий, между которыми не ДАЙТЕ МНЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА! прекращались стычки. Через четыре года, когда осталась только одна партия, НСДАП, идейные разногласия между немцами стали большой редкостью.

Юноши и девушки Германии были в 1933-м членами различных объединений и союзов. К 1937 году осталось только одно большое юношеское сообщество, "Гитлерюгенд", в которое вступает каждый ребенок, достигший 10-летнего возраста.



До 1933-го в Германии повсеместно лучшие места в различных сферах деятельности, будь то журналистика, медицина, юриспруденция или система образования занимали евреи; они были и министрами, и актерами, и певцами. В 1937-м эти профессии были открыты только для немцев.

В 1933-м редко какой немецкий ребенок из семьи бедняков мог надеяться на получение высшего образования. В ДАЙТЕ МНЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА! 1937-м каждый одаренный и здоровый немецкий ребенок получил право посещать школу Адольфа Гитлера, а впоследствии занять высокое положение, коль имеет на то здоровье и способности. При этом совершенно не важно бедны или богаты родители ребенка.


documentauhyfrd.html
documentauhynbl.html
documentauhyult.html
documentauhzbwb.html
documentauhzjgj.html
Документ ДАЙТЕ МНЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА!